Brocche al ragù di salsiccia

Brocche al ragù di salsiccia - Cucina di Sicilia

Ingredienti per le brocche al ragù di salsiccia: 400 g di brocche, 350 g di salsiccia, 50 g di pecorino grattugiato, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro , 5 dl di salsa di pomodoro , 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di basilico, sale, pepe.

Preparazione delle brocche al ragù di salsiccia: pelate la salsiccia; sbriciolatela e rosolatela in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e l’alloro. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa e il basilico sminuzzato; condite con sale e pepe e cuocete, su fiamma moderata, per circa l ora.

Durante la cottura se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda. Lessate le brocche in abbondante acqua salata; scolatele al dente e conditele con il ragù. Cospargete con il pecorino.

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