Pasta con la zucchina fritta
Quantu è buona a cucuzza r’estati un Vu puozzu diri ne mancu cuntari, adoro la zucchina ma trovo che d’estate sia più buona che mai, in particolare in questo piatto, la pasta cu a cucuzza fritta, dove il sapore dolce della zucchina viene esaltato e reso protagonista.
Questa semplicissima ma golosa ricetta siciliana è uno delle più gettonate sulle nostre tavole estive ca a cucuzzedda ruci cu ddu filicieddi ri pasta e u caciu squagghianu ‘mucca! (la zucchina fritta col suo sapore dolce con la pasta e il formaggio si sciolgono in bocca) ed è una vera goduria. Prepararla é semplicissimo e ne resterete piacevolmente deliziati.
Prepariamo la “pasta cu a cucuzza fritta”. Eccovi la ricetta:
400 g di spaghetti, una zucchina, 200 g di caciocavallo fresco, olio evo, sale, pepe.
Pelate e lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e friggetela in una padella capiente con olio evo finché le fettine non risultino ben dorate, salatele e mettetele a riposare in un piattino, tenete da parte l’olio che avete usato per friggere le zucchine.
In un tegame cuocete gli spaghetti e scolateli un po’ al dente, fate saltare la pasta nella padella con l’olio che avevate conservato e servite con abbondanti zucchine e caciocavallo grattugiato a tinchitè, gustatela e arricriativi!!
Ricetta di Lidia Rappa
Foto: Lidia Rappa