Sarde a beccafico alla palermitana

Sarde a beccafico alla palermitana - Cucina di Sicilia

Ingredienti per le sarde a beccafico alla palermitana: 800 g di sarde, 150 g di pangrattato, 50 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, un limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione delle sarde a beccafico alla palermitana: Per preparare questa ricetta tipica della cucina siciliana iniziamo privando le sarde della testa e della lisca, lavandole e asciugandole. Doriamo il pangrattato in mezzo bicchiere di olio, mettiamolo in una terrina e mescoliamolo con i pinoli, l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida, sale e pepe.

Riempiamole sarde con il composto appena preparato e poniamole a strati in una teglia in precedenza oleata. Condiamo con sale, olio e con il miscuglio di pangrattato rimasto. Cuociamo in forno preriscaldato per mezz’ora circa e infine condiamo con un poco di succo di limone.

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