Caserecce alla norma

Ingredienti per le caserecce alla norma: caserecce g 500, pomodoro per salsa kg 1, melanzane 3, basilico un mazzetto, aglio 2 spicchi, ricotta salata g 100, olio, sale, pepe.
Preparazione delle caserecce alla norma: Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti togliendo i semi e mettendo da parte il succo. Soffriggete in padella l’aglio con olio abbondante, aggiungete il pomodoro e appena sarà bene appassito allungate col succo, condite con pepe e sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Una volta spento il fuoco versate nella salsa una manciata di basilico. Friggete a parte le melanzane tagliate a tocchetti, dopo averle tenute per circa un’ora in acqua e sale. Infine lessate le caserecce, scolatele al dente e conditele con la salsa e le melanzane. Versate su ogni piatto un cucchiaio di ricotta salata grattugiata.

caserecce alla norma - Cucina di Sicilia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *