Spaghetti co muccu

Ingredienti per gli spaghetti co muccu (per 4 persone):  360 g di spaghetti, 200 g di pomodorini di Pachino, 300 g di muccu (novellame di pesce azzurro), mezza cipolla, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e, a piacere, il peperoncino.
Preparazione degli spaghetti co muccu:  In una padella ampia soffriggiamo nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottile e aggiungiamo i pomodorini a pezzettini. Facciamo cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una pentola portiamo a bollore abbondante acqua salata e buttiamo gli spaghetti. Aggiungiamo quindi nella padella il muccu e sfumiamo con un poco vino bianco. Cuociamo fino a che il pesce diventa bianco, per circa 5 minuti. Scoliamo quindi la pasta e saltiamola n padella con gli altri ingredienti. Completiamo i nostri “spaghetti co muccu” con una spolverata di prezzemolo e, a piacere, di peperoncino.

barche - Cucina di Sicilia

Ricetta di Carmen Alessi Batù

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *