Masculini a catanisi

Masculini a catanisi
Alici alla catanese

Ingredienti per i masculini a catanisi (per quattro persone): 500 g di alici (lavate e spinate), farina q.b., olio per friggere, 2 cipolle, una manciata di uvetta, una manciata di pinoli, un bicchiere d’acqua, 2 cucchiai di zucchero, sale, pepe.
Preparazione dei masculini a catanisi: Iniziamo a infarinare leggermente le alici e a friggerle in abbondante olio (cuociamole fino a metà cottura). Quindi scoliamole e asciughiamole. In una padella capiente soffriggiamo la cipolla tagliata a fette spesse; quando sarà dorata aggiungiamo i pinoli, l’uvetta (immersa precedentemente in acqua per 10 minuti), sale, pepe e le alici fritte in precedenza. Facciamo sfumare il tutto con l’agrodolce (1 bicchiere di acqua con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero e aceto); mischiamo e serviamo con una bella spolverata di menta.

Catania fontana dell'elefante

Ricetta di Carmen Alessi Batù

Un pensiero su “Masculini a catanisi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *