Cavatelli all’agrigentina

Ingredienti per i cavatelli all’agrigentina: 400 g di cavatelli, 1,5 kg di pomodori maturi, 100 g di ricotta salata, 1/2 cipolla, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 melanzana, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione dei cavatelli all’agrigentina : sciacquate la melanzana; eliminate il picciolo e tagliatela a cubetti. Cospargetela di sale e ponetela in un colapasta per 1 ora; poi, friggetela in abbondante olio caldo. Lavate e asciugate i pomodori; poi, schiacciateli leggermente e metteteli in un tegame con l’aglio, la cipolla e il basilico e cuocete per circa 15 minuti. Passate tutto al passaverdura e condite la salsa con sale e pepe; lasciate addensare su fiamma moderata. Lessate i cavatelli in acqua bollente salata con l cucchiaio d’olio; scolateli e conditeli con il sugo e le melanzane. Spolverizzate con la ricotta salata grattugiata.

cavatelli all'agrigentina - Cucina di Sicilia

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