Calamari ripieni

Ingredienti per i calamari ripieni: 1 kg di calamari, 100 g di olive,  200 g di pane grattugiato, 50 g di capperi,  50 g di  caciocavallo grattugiato, 500 g di pomodori pelati, prezzemolo, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione dei calamari ripieni: Pulite i calamari lasciandoli interi e togliendo lo stomaco e la testa. Condite il pane grattugiato con il prezzemolo tritato, le olive sminuzzate, il caciocavallo grattugiato e i capperi. Con il composto così ottenuto riempite per bene i calamari, fermandoli all’apertura con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. A questo punto soffriggete la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva , aggiungete i pomodori pelati e infine i calamari, rigirandoli un po’ di volte per farli cuocere uniformemente e farli insaporire nel sugo di pomodoro. Aggiungete sale, pepe e il mezzo bicchiere di vino bianco. Diluite ulteriormente il sugo con mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per un quarto d’ora circa. Infine, dopo averli fatti raffreddare, tagliate i calamari a rotelline e serviteli con il sugo di cottura.

riserva dello zingaro - san vito lo capo

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