Pasta in coppa di melanzana

Ingredienti: 4 melanzane (non della varietà “seta”),  300 g di pasta, 2 fette di prosciutto tagliato a cubetti grossi, 250 g di noccioline di mozzarella,  1 passata di pomodoro, 1 cipolla, aglio, tanto basilico, pangrattato o mollica grossa di pane (saltata precedentemente con pomodori datterini,  aglio e basilico), olio extra vergine d’oliva, sale q.b.

Preparazione: lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele della polpa  con un coltello. Quindi tagliate la polpa a dadini e friggetela nell’olio extra vergine di oliva. Friggete anche le coppe di melanzana in olio abbondante. In un grande tegame soffriggete la cipolla e quindi cuocetela passata di pomodoro e tanto basilico. Preparate nel frattempo la pasta e, quando è giunta al punto di cottura “al dente”, scolatela e conditela con tutti gli ingredienti. Mettetela dentro le coppe di melanzana , spolverate con il pangrattato e infornate a 180°per 30 minuti.

pasta in coppa di melanzana - Cucina di Sicilia

Ricetta di Carmen Alessi Batù

 

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