Pasta c’anciove e ‘a muddica

Pasta con le acciughe e la mollica
Ingredienti: spaghettoni g 400, acciughe sottolio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.
Preparazione: soffriggete in un tegame con un po’ d’olio l’aglio a pezzetti,  aggiungete l’estratto e scioglietelo con qualche sorso di acqua tiepida.  Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate insaporire per circa 15 minuti. Mettete in un tegamino con l’olio le acciughe e lavoratele con la forchetta per ridurle in crema. Unitele alla salsa e fate completare insieme la cottura. Lessate gli spaghettoni, moderando il sale dell’acqua di cottura visto che sia le acciughe che l’estratto sono già salati, scolateli e conditeli con la salsa già pronta. Versate su ogni piatto un cucchiaio di pangrattato abbrustolito.

Spaghettoni con le acciughe e la mollica

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